sportsregions
Envie de participer ?
Luçon se qualifie de justesse  face à Saint Michel  aux A.S.

Ce samedi 08 février, avait lieu au Boulodrome de Chantonnay, les qualificatifs pour la finale

du Championnat de Vendée.

La Jbm rencontrait le Club de St Michel ,en  2 matchs aller retour.

Notre équipe, formée de Jean Pierre Percot, André et Nelly Chenu,Clément Boisseleau,

HenriMasetti, Sébastien Derouard, André Fleuret, Antoine Santa-Ana et Gilles Cantet, s'est

livrée avec les joueurs de Saint Michel, à un beau combat à l'issue incertaine.

Les forces en présence étaient de niveau égal, et chaque partie équilibrée.

A la fin du match aller, la matinée s'achevait sur le score de 21 -19 à l'avantage de Luçon.

A  17 h , avant le dernier tour, bien qu'ayant réussi la performance de gagner 5 de ses

ciblés et fait match nul sur le sixième, Luçon n'assure pas la qualication, le score étant de 40 à 26.

St Michel pouvant encore prétendre accrocher la prolongation en gagnant les 3 dernières

parties à jouer, ses joueurs entre sur le terrains avec détermination, et à 10 minutes de la fin

du temps réglementaire, ils gagnent coup sur coup la doublette puis la quadrette !

Il ne reste plus que le tete à tete. A ce moment, le score est de 12 à 8 en faveur de Luçon.

Puis la mène suivante 12 à 10 !

La dernière maine est lancée,  l'arbitre annonce la fin du temps, et s'est finalement Luçon qui

l'emporte 13 à 10 . C'est le soulagement, la JBM est qualifiée sur le score final

de 44 à 36.

La finale se déroulera samedi 15 février au Boulodrome des Sables d'Olonne,

avec pour adversaire l'équipe des Sables , victorieuse de justesse aussi de l'équipe La Roche